So-net無料ブログ作成

【東京e'ランチ】そば処 港屋(そば/虎の門) [港区]

今回お届けするのは東京メトロ虎の門駅から徒歩数分、「そば処 港屋」さんです。ランチのピークタイムを過ぎた13:30頃ですが、人気店のこちらの前には行列がズラリ~この後にも行列はまだまだ続いています。

港屋01.jpg

20分程度で店内へ。こちら、店内がとにかく変わっています。店内に入ると、まず注文とお会計。メニューを撮ったのですが、店内は照明ひかえめて、思いっきりブレでしまいました・・・ 上から「もり600円」「海苔もり700円」「胡麻もり700円」「海苔胡麻もり800円」「冷たい肉そば850円」「温かい鶏そば850円」「大盛り100円」です。

港屋02.jpg

はい、こちらが「冷たい肉蕎麦850円」です!たっぷりのそばの上に、胡麻、海苔、葱とお肉がたっぷり!

港屋03.jpg

お店の様子をちらっと。中央に巨大なデッドスペース(笑)があり、その周りをかこんで立ったままおそばをすするスタイル。おそばをすするお客さんの後ろのわずかなスペースを移動しながら注文・会計し、注文したそばを受け取り、、空いているスペースを探して移動て、食事。食事が終わったら食器を返してお店を出る、というシステムです。

港屋04.jpg

さあ、ようやくです。いただきます!

港屋05.jpg

おお、ピリッとします! 甘めのつけ汁にはなんとラー油が。しっかりコシのあるおそば、薬味と不思議にマッチして美味!

港屋06.jpg

テーブルにどんと置かれた卵と天かすは使い放題。ボリュームたっぷりのおそばをどんどん味を変えながら食べ進みます!

港屋07.jpg

ガツガツ、うまぁ~

港屋08.jpg

不思議な空間の中でおなかいっぱい完食!すごいノウハウが詰まった「そば処 港屋」さんでした!

【東京e'ランチNo.212】そば処港屋(☆☆)
東京都港区西新橋3-1-10


◎◎◎いつも応援ありがとうございます!◎◎◎
人気ブログランキング ランチブログへにほんブログ村 グルメブログ ランチへ

スポンサードリンク


タグ:そば 虎の門
nice!(117)  コメント(8)  トラックバック(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 117

コメント 8

常武鉄道

お早うございます。 「社長 島耕作」に出てくる立ち食いソバ屋さんに似ている
気がしました。
ボリュームが有りそうで、見た感じもおいしそうですね(^^)
by 常武鉄道 (2012-05-27 04:28) 

コンブ

テレビで見たことがあります。
オシャレな立ち食いそば屋さんですよね。
行ってみたい一軒です。
by コンブ (2012-05-27 06:23) 

mimimomo

おはようございます^^
ほんとうにすご~く美味しそう!
by mimimomo (2012-05-27 07:41) 

さる1号

凄い行列ですねー
蕎麦屋でここまでの行列は初めて見ました(驚)


by さる1号 (2012-05-27 18:40) 

かみ

> 常武鉄道 さま
ボリュームたっぷりで、美味しかったです!
繊細な蕎麦を楽しむというよりは、つけ麺感覚のお蕎麦屋さんです!(^-^)/
by かみ (2012-05-28 00:12) 

かみ

> コンブ さま
そうですそうです、おしゃれな立ち食いそば屋さんといえばココです!
いつも行列であきらめてしまうのですが、開店は結構速いですので
がんばって並んでみてください!(^O^)/
by かみ (2012-05-28 00:15) 

かみ

> mimimomo さま
やはり男性の方が多いですが、女性の方も結構いらっしゃいますので
ぜひ一度チャレンジしてみてくださいませ!( ´ ▽ ` )ノ

by かみ (2012-05-28 00:16) 

かみ

> さる1号 さま
ほんとそうですよね!
いろんな意味で、常識をくつがえす蕎麦屋さんだと思います!
機会があればぜひ一度行ってみてください!( ´ ▽ ` )ノ
by かみ (2012-05-28 00:20) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 1